Я Решу ЕГЭ 2019 по биологии. Я сдам ЕГЭ!

«Решу ЕГЭ 2019 по биологии на высокий балл», – так настраиваются выпускники, планирующие в дальнейшем поступать в медицинские, биологические, психологические, ветеринарные или экологические факультеты.

Терпение и упорство!

Отметим, что решить ЕГЭ по биологии не так уж и просто. Зачастую даже наличие знаний по предмету не гарантирует получения высокой отметке на ЕГЭ. КИМы, подготавливаемые Федеральным институтом педагогических измерений, ежегодно меняются. Изменения касаются не только количества вопросов, но и самой структуры испытания. Так, в прошлом году время на выполнение экзаменационной работы увеличилось до 210 минут. Вместе с ним возросла и сложность заданий. Они стали более объективными, а вероятность угадывания правильно ответа близка к нулю. Не осталось вопросов, в которых верным является лишь один ответ. Первая часть экзамена, при должной подготовке, не вызывает сложности. Главное – внимательность. Как показывает практика прошлых лет, экзаменуемые не вчитываются в формулировку задания. Например, пропускают частицу не. Происходит это по двум причинам:

  • не хватает практики в решении тестовых заданий;
  • сильное волнение.

Будущим абитуриентам необходимо в процессе подготовки уделять внимание не только изучению теории, но и попрактиковаться с решением реальных экзаменационных билетов. Их можно найти в Открытом банке заданий на портале ФИПИ или на других профильных сайтах, посвящённых подготовке к ЕГЭ по биологии. Например, в проекте Гущина «Решу ЕГЭ» много внимания уделено подготовке к биологии. Хорошая коллекция тестов ЕГЭ по биологии представлена и в нашем образовательном центре. Также мы предлагаем нашим ученикам пройти тестирование после изучения каждой темы. Проштудируйте не только подборку заданий ЕГЭ по биологии, но и кодификатор. Он отражает все элементы содержания, которые будут проверяться на экзамене. При этом важно выбрать вариант текущего года.

Как готовиться и решать задания ЕГЭ?

Для успешного решения заданий из второй части проходить онлайн-тесты на сайте ЕГЭ по биологии недостаточно. Эти вопросы требуют развёрнутого ответа и тщательной подготовки с репетитором, учителем или онлайн-инструктором. Самыми сложными являются задачи по цитологии и генетике. С ними успешно справляются немногие выпускники. Хотите войти в их число? Приглашаем вас на онлайн-курсы, которые содержат не только теорию, но и проверку домашних заданий преподавателем. Со знаниями, полученными у нас, вы легко справитесь с задачами на экзамене и поступите в вуз мечты!

И напоследок. Чтобы не стать заложником стресса, хорошо отдохните и выспитесь перед испытанием. Скажите мысленно «Я сдам егэ по биологии» и всё у вас получится!

Интенсивная подготовка к ЕГЭ 2019 по биологии

Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ. Как проходит обучение?

Отзывы наших пользователей