Теория по математике: ЕГЭ 2020

Экзамен по математике профильного уровня сдается по желанию. Он нужен выпускникам, планирующим поступать на физмат, экономические факультеты или в технические вузы. В отличие от базового, он требует глубоких познаний. На испытании учащемуся предстоит в том числе решить 7 задач и записать их в форме развернутого ответа. Проверяющие будут оценивать ход решения. Но, не зная основных правил, нельзя решить ни одну задачу на практике. Поэтому теория ЕГЭ по профилю математика важна. И ее изучению нужно уделять особое внимание в ходе подготовки.

Как выучить теорию заданий ЕГЭ по математике быстро и эффективно

Ведущие эксперты, специалисты по подготовке к ЕГЭ 2020 с нуля, рекомендуют начинать изучать теорию по математике для ЕГЭ как можно раньше. Идеальный вариант – в начале 11 класса. Это поможет без спешки повторить все разделы алгебры и геометрии, которые изучались в прошлые годы, выявить и устранить пробелы в образовании.

Перечень вопросов, которые будут контролироваться на ЕГЭ 2020, отражает кодификатор. Чтение учебника и зазубривание материала – не лучший метод. Важно не просто знать правила, но и понимать их, уметь применять на практике. С этой целью можно решить несколько задач из КИМов ЕГЭ 2020 на эту тему, что поможет закрепить пройденный материал.

Но некоторые правила придется знать наизусть. Ведь на экзамене запрещено пользоваться калькуляторами и учебными пособиями.

Впрочем, некоторые справочные материалы приводятся в инструкции к выполнению работы. Для базы, это:

  • таблица квадратов целых чисел от 0 до 99;
  • формулы сокращённого умножения;
  • площади фигур, поверхностей, объемы тел;
  • средняя линия трапеции, треугольника;
  • основополагающая теорема евклидовой геометрии;
  • степени и логарифмы;
  • свойства арифметического квадратного корня;
  • правильный треугольник;
  • корни квадратного уравнения;
  • значения тригонометрических функций.

В отличие от базы ЕГЭ по математике, теорию для профильного экзамена придется особенно учить. Ведь на нем, помимо нескольких тригонометрических формул, не дается никаких справочных материалов.

Чтобы упростить процесс запоминания формул, постарайтесь, чтобы таблицы с ними всегда были у вас перед глазами. Их можно разместить у изголовья кровати, на дверце рефрижератора, над столом. Еще один дельный совет – готовиться в группе с другими выпускниками. В частности, такая возможность реализована в учебном центре «Новиссе». Наши ученики часто общаются, обсуждают лекции и пройденный материал, помогают друг другу. Подсказывая товарищу, учащийся повторяет и освежает знания.

Интенсивная подготвка в ЕГЭ

Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ. Как проходит обучение?

Отзывы наших пользователей