Открытый банк заданий ЕГЭ 2020 по математике

Решение тестов из открытого банка заданий по математике – обязательное условие для получения аттестата о полном среднем образовании. Выпускники школ, которым для поступления в вуз нужна математика, сдают этот экзамен на профильном уровне. Все остальные могут выбрать базовую ступень.

Готовимся к ЕГЭ 2020 с помощью банка ФИПИ по математике

Профильный и начальный уровень отличаются между собой сложностью, а также:

  • Временем, отведенным на экзамен: 3 часа на базовый и 3 часа 55 минут отводится на проф-экзамен.
  • Доступностью: последних семи задач профильного экзамена нет в свободном доступе. Как объясняет сотрудник ФИПИ, это делается для того, чтобы выпускники, намеревающиеся поступать в лучшие инженерные, математические и технические вузы страны, смогли продемонстрировать, как они могут применять свои знания в измененной или новой для себя ситуации. При этом по типу, трудности они одинаковы. Можно найти и скачать из базы КИМы прошлых лет, чтобы потренироваться решать похожие тесты. Если говорить о базовом экзамене, то все находится на сайте ФИПИ в свободном доступе.
  • Количеством заданий. Экзаменационная работа базового уровня состоит из одной части – двадцать вопросов с кратким ответом, продвинутого – из 3 частей:
  • медицинские показания.
    • восемь легких задач;
    • четыре повышенной сложности – два первых задания с краткой записью ответа;
    • семь задач, требующих развернутого написания хода решения.

Задачи берутся из открытой базы. Но это не значит, что можно взять вопросы ЕГЭ, самостоятельно их прорешать (или найти готовые ответы и написать шпаргалки), а затем надеяться на то, что они попадутся в неизменном виде.

Количество задачек, тематика, время на выполнение – все это прописано в спецификации и демонстрационном варианте ЕГЭ 2020, а требования к уровню подготовки выпускников – в кодификаторе. Учащиеся получают идентичные по сложности вопросы.

Разработчики КИМов создают сотни вариантов для разных регионов и часовых зон, поэтому бессмысленно звонить за несколько часов до проведения выпускного госэкзамена в центральной части РФ на Дальний Восток и спрашивать, какой именно вопрос попадался в том или ином варианте.

Подводя итог вышесказанному, делаем выводы: открытый банк заданий ЕГЭ по математике дает возможность хорошо подготовиться к испытаниям, потренироваться, научиться правильно распределять время.

Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ. Как проходит обучение?

Отзывы наших пользователей