Разбор заданий ЕГЭ по информатике 2020

ЕГЭ по информатике – экзамен по выбору, который нужно сдавать абитуриентам, поступающим в вузы IT-направлений. Изменения в ЕГЭ 2020, по сравнению с 2019 годом, отсутствуют. Но это не значит, что к предмету не нужно готовиться. Более того, изучая кодификатор, можно понять, что КИМы ЕГЭ 2020 требуют достаточно высокого уровня знаний выпускников и охватывают очень большой список тем и проверяемых умений. Поэтому начинать подготовку к ЕГЭ 2020 нужно как можно раньше.

Ситуация осложняется тем, что, при довольно насыщенной программе обучения, на информатику в обычной школе отводится мало часов. Некоторые вопросы, включенные в ЕГЭ, и вовсе не рассматриваются в школьном курсе. Поэтому, чтобы получить высокий балл на экзамене, нужны дополнительные занятия. Это может быть самостоятельная подготовка по книгам, решение задач из Открытого банка заданий на сайте ФИПИ и демоверсий прошлых лет, посещение факультативов в школе, индивидуальные занятия с преподавателем или курсы подготовки к ЕГЭ.

ЕГЭ по информатике 2020: структура и особенности экзамена

Экзаменационная работа состоит из 2 частей:

  • 23 задания с кратким ответом. За каждый правильный ответ здесь дается 1 балл. Ответ нужно написать в виде числа или словами.
  • 4 задания, требующие развернутого решения. За задание №25 дается 2 балла, №24 и №26 – 3 балла. Задание №27 – единственное, требующее написания программного кода. Оно считается самым сложным, и за него можно получить 4 балла. В сумме за все 4 задания второй части можно получить 34 тестовых балла (из 100). То есть, более трети от максимальной оценки за ЕГЭ.

Чтобы хорошо подготовиться к заданиям повышенного уровня сложности, нужно делать много упражнений. Обязательный этап подготовки – разбор заданий по информатике. Демоверсии прошлых лет очень похожи и повторяются из года в год с небольшими нюансами. Поэтому, разобравшись в одной, будет достаточно легко справиться и с остальными.

Секреты успешной подготовки к ЕГЭ 2020 по информатике

  • Лучшие педагоги подготовительных курсов ЕГЭ – члены экспертной комиссии. Они прекрасно знакомы с «подводными камнями», которые содержатся в заданиях, знают экзамен «изнутри» и способны дать дельные советы, касающиеся не только самих знаний, но и правильного распределения времени, оформления работы, понимания сути поставленного в задаче вопроса. Кстати, многие преподаватели нашего учебного онлайн-центра являются членами предметной комиссии.
  • Чем больше практики – тем лучше. Решайте тесты ЕГЭ по информатике после каждой изученной темы и по прохождении каждого раздела. Это поможет закрепить изученные знания на практике, способствует лучшей усвояемости материала и лучшему запоминанию.
  • Всегда делайте работу над ошибками, проводите подробный разбор заданий, вызвавших особое затруднение.

Интенсивная подготовка к ЕГЭ 2020 по информатике

Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ. Как проходит обучение?

Отзывы наших пользователей